Jugendfußball beim SC Astheim:

Fußball ist nach wie vor ein faszinierender Sport. Wer kann schon dem Reiz widerstehen gegen die leere Getränkebüchse zu treten, die beim spazieren gehen plötzlich vor einem liegt – selbst Erwachsene lassen sich verleiten.

Kinder- und Jugendtraining im Verein ist der Ersatz für das freie Spielen und Üben auf Straßen, Wiesen und Wäldern von früher, das wegen des zunehmenden Straßenverkehrs und der Bebauung von Freiflächen heute praktisch kaum noch möglich ist.

Kinder und Jugendliche wollen spielen, sich bewegen, Neues suchen, brauchen Erfolgserlebnisse und wollen Freundschaften – alles Dinge, die in unserer hochtechnisierten Gesellschaft mit Ausrichtung auf Individualität und einem zunehmend bewegungsärmeren Alltag zu kurz kommen.

Der Sportverein bietet die Möglichkeit diese Defizite auszugleichen. Gerade der Fußballsport bietet vom frühesten Alter an viele Vorteile:

• Durch den hohen Laufanteil wird die Entwicklung des Herz-Kreislaufsystems und der Atmung gefördert.
  • Die koordinativen Fähigkeiten, die Raumorientierung, das Gleichgewichtsgefühl und die Gewandtheit werden geschult.
  • Soziale Verhaltensweisen werden geübt. Der Mannschaftssport leitet sehr früh zum Zusammenspielen, gegenseitigem akzeptieren und helfen an.
  • Der Bereich der Gefühle wird angesprochen. Fußballer müssen sich gegen andere durchsetzen, aber sich auch manchmal klug zurückhalten.
  • Fußball ist mit seinen einfachen Regeln ein leicht verständliches Spiel.
  • Fußball kann überall gespielt werden, im Hof, auf der Wiese und in der Halle.
  • Zu guter Letzt bietet Fußball eine gute Vorbereitung auf technisch schwierigere Sportarten, falls die Kinder und Jugendlichen später einmal andere Vorlieben haben. Das gilt auch für Mädchen, denn Fußball ist schon lange kein reiner Jungensport mehr!

Der SC Astheim bietet Kindern und Jugendlichen die Möglichkeit den Fußballsport zu betreiben.       Ab einem Alter von 4 Jahren kann es bei der G-Jugend (Bambini) losgehen.

Der Fußballjugend fehlt der Nachwuchs, und das würden wir gerne ändern. Deshalb sind alle Mädchen und Jungs, die Lust haben, Fußball zu spielen und zwischen 4 und 11 Jahre alt sind, bei uns herzlich willkommen. Die dazugehörigen Mamas und Papas natürlich auch! … weiterlesen>>>

Aktion “Schnuppertraining” 2015

Die 2015 gestartete “Aktion Schnuppertraining” für den Jugendfußball-Nachwuchs beim SCA hatte ergeben, dass 14 Kinder (überwiegend im F-Jugend Alter) am Jugendtraining teilnahmen und der SCA für die Saison 2016/17 wenigstens wieder eine F-Jugend melden konnte.

Es gibt bei uns:

• jede Menge Spaß,
  • Kontakt mit Gleichaltrigen,
  • zusätzliche Freizeitaktivitäten,
  • altersgerechte Übungen
  • und selbstverständlich jede Menge Fußball.

Und wer nicht weiß, ob es für den Nachwuchs der richtige Freizeitsport ist, kann sich gerne informieren. Einfach einen der Verantwortlichen anrufen. Wir stehen gerne Rede und Antwort!

Fußball ohne Stress und mit jeder Menge Spaß gibt es in der Saison 2019/20 für folgende Jahrgänge:

G-Junioren (Bambini/U7)

Mädchen und Jungen von 4-6 Jahren

F-Jugend (U9/U8)

Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2011 - 2012

E-Jugend (U11/U10)

Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2009 - 2010

D-Jugend (U13/U12)

Mädchen und Jungen der Jahrgänge 2007 – 2008

C-Jugend (U15/U14)

Jungen der Jahrgänge 2005 – 2006

B-Jugend (U17/U16)

Jungen der Jahrgänge 2003 – 2004

Trainiert wird bei gutern Wetter auf dem Sportplatz, bei schlechtem Wetter in der Schulsporthalle an der Grundschule Astheim (nur G- und F-Jugend)!

Also: nicht mehr zögern, sondern vorbeikommen oder bei Fragen anrufen! Wir freuen uns auf euch!

Mehr Infos? - einfach

0176 23846799 anrufen!