Mitglied werden beim SCA

Jeder der beim SC Astheim Mitglied werden möchte ist herzlich WILLKOMMEN!
Mit dieser Übersicht möchten wir Ihnen ein paar Tipps geben und häufig gestellte Fragen beantworten.

Vereinsinformationen

Der SC 1948 Astheim e.V. ist mit seinen derzeit ca. zweihundert Mitgliedern eher ein kleinerer Verein in der Großgemeinde Trebur, kann aber trotzdem eine große Vielfalt an sportlichen Aktivitäten bieten. Die Angebote der einzelnen Abteilungen, Trainings-/Spielpläne und Veranstaltungstermine finden Sie auf den jeweiligen Seiten.

Wie werde ich Mitglied Beim SCA?

Bitte verwenden Sie unsere vorgefertigte Beitrittserklärung. Dieses Formular können Sie über Ihren Übungsleiter bekommen, oder sich hier von unserer Internetseite herunter laden. Füllen Sie das Formular bitte aus und geben es Ihrem Übungsleiter. Sie können es selbstverständlich auch per Post direkt an die SCA-Postadresse senden.

Was kostet die Mitgliedschaft?

Die Beiträge werden für ein Kalenderjahr von Ihrem Konto abgebucht und betragen seit Januar 2005:

Mitgliedsbeitragim Monatim Jahr
Jugendliche:5,5066,-
Erwachsene (ab 18 Jahre):7,5090,-
Familienmitgliedschaft:14,00168,-

Für einen Beitrag Können Sie in allen SCA-Abteilungen an den Übungsstunden teilnehmen, auch bei Familienmitgliedschaft.

Bin ich beim SCA versichert?

Für unsere Mitglieder haben wir eine Sportversicherung des Landessportbundes Hessen abgeschlossen. Diese ersetzt natürlich nicht die private Vorsorge des einzelnen, ist aber eine gute Beihilfe und ein guter Grund, so bald wie möglich Mitglied beim SCA zu werden.

Wie melde ich Veränderungen in meinen persönlichen Mitgliedschaftsdaten?

(z.B. Adressenänderung, neue Bankverbindung, Umstellung von Jugend auf Erwachsene usw.) Bitte teilen Sie solche Veränderungen den SCA-Übungsleitern formlos persönlich mit, schicken sie per Brief an die SCA Postadresse, oder via eMail an unsere Mitgliederverwaltung.
Mitgliederverwaltung:
Jasmin Frank j.frank@sc-astheim.de

Wenn Sie noch Fragen haben…

…dann wenden Sie sich bitte an Ihre(n) Übungsleiter(in) oder auch gerne per Telefon an die “SCA-Geschäftsstelle”                      Telefon: 06147 – 3765
eMail: m.mundschenk@sc-astheim.de und/oder p.joest@sc-astheim.de

Postanschrift 1. Vorsitzender:

Sportclub 1948 Astheim e.V.Kündigungen der Mitgliedschaft bitte an:
c/o Michael MundschenkMarc Mundschenk (marc.mundschenk@sc-astheim.de)
Alt Astheim 49Alt Astheim 49
65468 Trebur-Astheim65468 Trebur-Astheim

Und jetzt wünschen wir Ihnen viel Spaß und Erfolg bei uns!

Hier noch ein paar Dokumente zum download